Caracas FC sale con las manos medio vacías de Monagas

1428

El Rojo por poco comienza perdiendo en su visita a Maturín. Saliendo de abajo logró empatar en la segunda mitad, pero por muy poco, gracias a Herrera, pierde el punto en el último minuto.

Por Prensa Caracas FC.- Este domingo, Caracas Fútbol Club arrancó su participación en el Torneo Apertura 2017 visitando a Monagas SC en el Estadio Monumental de Maturín. El partido culminó igualado a un tanto, por los avileños anotó Andrés Sánchez en la etapa complementaria.

Desde el pitazo inicial del colegiado Lugo, la intensidad fue protagonista en el reducto monaguense y en la fracción 5, el Rojo gestó la primera ocasión del compromiso, a través de un cabezazo de Edder Farías que culminó en las manos de Ángel Hernández.

Por su parte, Monagas avisó al 10´ y al 12´, mediante un pase filtrado de Daniel Febles y un centro de Óscar González, pero ambos terminaron a las manos de Eduardo Herrera. Tres minutos después, el combinado anfitrión abrió el marcador, gracias a un testarazo de Javier García.

En el ecuador de la primera parte, los de la Cota 905 no se mostraron cómodos en el rectángulo de juego y le costaba generar juego ofensivo, sin embargo, al 26´, intentaron generar peligro con un desborde de Reiner Castro que el rival desvió al tiro de esquina.

Cerrando los primeros 45 minutos, los dirigidos por Noel Sanvicente trataron de igualar la pizarra electrónica en Maturín, pero fue esquivo. Con el 1-0, ambas escuadras se marcharon a sus respectivos camerinos a preparar el complemento.

Para el inicio del segundo tiempo, Caracas se mostró más ofensivo y adelantó las líneas con el propósito de conseguir el empate parcial, lo cual lograría con el cronómetro indicando el minuto 56, luego de que el recién ingresado Evelio Hernández ejecutara un tiro libre por el costado izquierdo para que  en el área chica  Andrés Sánchez, con un potente cabezazo, pusiera el 1-1. Primer gol del camiseta “24” en el naciente campeonato.

Tras el tanto capitalino, las dos divisas se volcaron al ataque en búsqueda de la diana que les diera la ventaja en el tanteador y al 67´, los visitantes tuvieron cerca con un zapatazo de Fredys Arrieta que rechazó el meta azulgrana, mientras que los orientales avisaron con un remate de Óscar Núñez que se fue por encima de la puerta del Endecacampeón de Venezuela.

En el tramo final del choque, los pupilos de Sanvicente se encimaron a la valla maturinense y al 84´, Edder Farías trató de sorprender al cancerbero Hernández con un disparo lejano que se fue desviado. Caracas no bajaba los brazos y buscaba la victoria.

Cinco minutos después, Monagas tuvo la última ocasión del choque, con un tiro libre de Luis González que desvió Herrera. Final en el Estadio Monumental de Maturín y Caracas Fútbol Club abrió el Torneo Apertura 2017 sumando un punto.

El próximo enfrentamiento de los Rojos del Ávila será el domingo 5 de febrero, cuando reciba a Deportivo La Guaira en el Estadio Olímpico de la UCV, correspondiente a la fecha dos de la competición.

FICHA TÉCNICA:

MONAGAS SC (1): Ángel Hernández ©; Samuel Barberi (J), Joaquín Lencinas, Lucas Trejo, Óscar González; Dager Palacios (Juan Zarate 59´), Javier García, Ángel Lezama (Ismael Romero 66´), Óscar Núñez; Luis González y Daniel Febles (Luis Guerra 59´). DT: Jhonny Ferreira.

CARACAS FÚTBOL CLUB (1): Eduardo Herrera; Moisés Acuña, Andrés Sánchez, William Díaz, Rubert Quijada; Miguel Mea Vitali © (Evelio Hernández 46´), Robert Garcés, Freiner Durán (J) (Jesús Chacón (J) 46´), Reiner Castro; Fredys Arrieta (Robert Hernández 79´) y Edder Farías. DT: Noel Sanvicente.

GOLES: Javier García 15´ (MSC). Andrés Sánchez 56´ (CFC).

AMONESTADOS: Luis González 32´; Lucas Trejo 41´; Javier García 70´; Ángel Hernández 76´ (MSC). Andrés Sánchez 32´; William Díaz 58´; Eduardo Herrera 82´; Moisés Acuña 87´ (CFC).

PRINCIPAL: Randy Lugo (Nueva Esparta).

ESTADIO: Monumental, Maturín. | Domingo, 29 de enero de 2017.