La «ley del ex» se la impuso Antonio Franco a Noel Sanvicente

1136

El ex-técnico del Caracas FC ahora al mando del Aragua saboreó el triunfo ante ahora su rival. A pesar que Freddy Arrieta igualó el marcador, la puntería del local en los pies de Framber Villegas dobló la fortuna y la captura de tres puntos importantes.

Por Prensa Caracas FC.- Este sábado, Caracas Fútbol Club luchó hasta el último minuto por regresar a la capital de la República con un resultado favorable, pero terminó cayendo dos tantos por uno contra Aragua FC, en desafío válido por la tercera fecha del Torneo Apertura 2017. El gol avileño fue convertido por Fredys Arrieta en el primer tiempo.

Desde el pitazo inicial, el Endecacampeón de Venezuela intentó acercarse a la puerta maracayera, sin embargo, no existía un dominador claro y el roce en la mitad del campo era protagonista. Luego, los rojos adelantaron sus líneas, pero al 15´, cometieron una falta en el área y Jarol Herrera se encargó de ejecutar la pena máxima, que rechazó Eduardo Herrera con una volada al tiro de esquina.

Los dirigidos técnicamente por Noel Sanvicente continuaron buscando abrir la pizarra y con el reloj indicando la fracción 32 lo consiguió, luego de una combinación entre los atacantes Reiner Castro, Edder Farías y Fredys Arrieta, quien definió mano a mano ante Yhonatann Yustiz. Primer tanto del colombiano vistiendo la elástica capitalina.

Tres minutos después, Caracas avisó con abultar la pizarra, a través de un zapatazo desde fuera del área de Castro, tras pase de Rafael Arace, que se fue por encima de la portería maracayera. Al 37´, el camiseta “14” del Rojo nuevamente apareció con un fuerte disparo desviado.

Al minuto 41, Edder Farías ejecutó una sensacional chilena en el área chica, pero el juez anuló la jugada por posición ilícita. En la última jugada de los primeros 45 minutos, una falta a favor de los locales en el área fue sentenciada por el colegiado Caripa y José Romo canjeó el tiro desde los 12 pasos por gol. Con el 1-1 en el tanteador, ambas divisas se marcharon a sus respectivos camerinos a preparar el segundo tiempo.

Para el complemento, el Rojo mantuvo la misma idea de juego, aunque el entrenador Sanvicente tuvo que hacer modificaciones por la expulsión de Robert Garcés en los últimos compases de la primera parte. Al 48´, Eduardo Herrera evitó el segundo tanto del día para la causa anfitriona, con un tapadón. Después, Aragua probó batir la valla foránea con centros, pero la zaga avileña evitaba cualquier tipo de peligro en su zona.

Al 57´, Reiner Castro gestó una jugada individual pero su remate se estrelló en un defensor aurirrojo. Cinco minutos después, Castro nuevamente apareció con un remate que se desvió en un zaguero.

Caracas buscó el gol de irse arriba en la pizarra mediante diversas fórmulas, pero fue Aragua quien marcó el 2-1 definitivo al 77´, con un fortísimo remate del recién ingresado Framber Villegas. En ese momento, el once veces campeón del fútbol profesional criollo contaba con nueve jugadores en cancha, pues un minuto antes fue expulsado el juvenil Jesús Chacón por doble amonestación.

La anotación maracayera hizo que el cuadro de la Cota 905 adelantara todas sus líneas en la búsqueda de la igualdad, pero no alcanzó la meta. Final del choque en el Estadio Hermanos Ghersi de Maracay y Caracas Fútbol Club cae por primera ocasión en el Torneo Apertura 2017, manteniéndose con cuatro unidades en la tabla de clasificación.

El próximo encuentro de los capitalinos será el domingo 19 de febrero, cuando reciba a Zamora FC en el Estadio Olímpico de la UCV, correspondiente a la cuarta jornada del campeonato.

FICHA TÉCNICA:

ARAGUA FC (2): Yhonatann Yustiz; Francisco Fajardo, Carlos Salazar, Dustin Valdez, César Urpín; Arnold López, Leswis Landaeta (J), Alejandro Carrera (Framber Villegas 60´), Jarol Herrera © (José Torres 66´); José Romo y Juan García (Wilber Bravo 82´). DT: Antonio Franco.

CARACAS FÚTBOL CLUB (1): Eduardo Herrera; Jesús Chacón (J); Andrés Sánchez, William Díaz, Rubert Quijada ©; Robert Garcés, Evelio Hernández, Rafael Arace (Christian Flores 55´); Reiner Castro (Jhonney Duarte (J) 76´), Fredys Arrieta (Gabriele Rosa 45+2´) y Edder Farías. DT: Noel Sanvicente.

GOLES: José Romo 45+4´ (p); Framber Villegas 77´ (AFC). Fredys Arrieta 32´ (CFC).

AMONESTADOS: Dustin Valdez 23´ (AFC). Eduardo Herrera 15´; Jesús Chacón 29´ y 75´ (CFC).

EXPULSADOS: Robert Garcés 44´ (roja directa); Jesús Chacón 75´ (doble amarilla) (CFC).

PRINCIPAL: Leonardo Caripa (Lara).

ESTADIO: Hermanos Ghersi, Maracay. | Sábado, 11 de febrero de 2017.