Deportivo Táchira le gana el clásico al Caracas FC con agónico gol de ex rojo

1233
El Caracas no pudo contra Táchira en Pueblo Nuevo

Deportivo Táchira venció en el clásico al Caracas FC con un gol en el 90+6 de Pablo Camacho, defensa aurinegro que salió de las filas del roj en los inicios de su carrera.

La ley del ex vuelve a hacerse presente y este domingo de forma aún más dramática tras el gol de Camacho que además le corta el invicto a los dirigidos por Noel Sanvicente.

Por Prensa Caracas FC.- Caracas Fútbol Club cayó con marcador final de 2-1 la tarde de este domingo frente al Deportivo Táchira en compromiso correspondiente a la fecha 3 del Torneo Clausura 2019.  El compromiso entre capitalinos y andinos fue disputado en el Polideportivo Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

Durante los primeros minutos del compromiso, los Rojos del Ávila ejercieron una presión alta buscando los errores en la salida del aurinegro. Al 11’ llegó el primer aviso capitalino con un disparo del debutante en torneo local José Llovera, pero el disparo iba ser detenido por Beycker Velásquez. Dos minutos después, respondió el atigrado con una doble ocasión tras un contragolpe, pero la defensa capitalina respondió de gran manera para terminar con cualquier intentona del local.

Con el pasar del tiempo en el cronómetro, el Endecacampeón de Venezuela fue tomando protagonismo en el compromiso, buscando hacer daño con transiciones rápidas y conexiones un toque. Al 36’ se presentó la más clara de la primera mitad, con un disparo de chilena de Luis Colmenarez que se estrelló en el palo izquierdo de la cabaña del Táchira. Más tarde, específicamente al minuto 40, Rodrigo Febres estuvo cerca de poner en ventaja a los visitantes pero el delantero caraqueño no pudo conectar el centro de Luis Colmenarez desde la banda derecha.

Sobre la fracción 44, Alain Baroja mostró sus reflejos ante un remate cruzado del juvenil Esli García, evitando así la superioridad en el marcador para los de casa. Con la igualdad sin goles finalizó el primer tiempo en el Polideportivo Pueblo Nuevo de la ciudad de San Cristóbal.

Para el complemento la tónica del encuentro poco cambió, ambas escuadras buscaban tomar posesión de la esférica y ser contundentes en ataque. Al 52’ Daniel Saggiomo avisó con un disparo dentro del área, pero la pelota se estrelló en un defensor y se fue al tiro de esquina. Cinco minutos más tarde, Caracas contó con par de ocasiones para ponerse en ventaja con un disparo de Juan Diego Giraldo que detuvo Beycker Velásquez y el rebote fue recogido por José Llovera, pero el disparo del volante se fue rozando el travesaño.

Al 61’ Lucas Gómez rompió el empate con un cabezazo en el área luego de un centro desde la izquierda de Edgar Pérez Greco. Sin embargo, rápidamente llegó la respuesta del cuadro avileño con un tanto de Jesús Arrieta al 69’, quien recién había ingresado al encuentro.

Con la igualdad en la pizarra, el encuentro pasó a ser de ida y vuelta con acciones en ambas áreas. Al 77’ el Jeizon Ramírez lo intentó con un remate desde fuera del área pero la pelota se iba a marchar por encima del travesaño.  Un minuto después, apareció de nuevo Alain Baroja, esta vez para ahogar el grito de gol de Duglar Angarita, luego de haber quedado mano a mano con el atacante aurinegro.

Ya en la 90+6’, con un minuto más de juego del que había marcado el principal, Pablo Camacho le dio la victoria al Deportivo Táchira con un disparo dentro del área luego de un balón llovido desde la banda izquierda, logrando sellar así el 2-1 y la victoria para los locales.

Ahora, Caracas Fútbol Club deberá pasar la página rápidamente para enfocarse en su próximo encuentro, ante Delfín Sport Club de Ecuador, el venidero miércoles, a partir de las 7:30P.M.m en el Estadio Olímpico de la UCV, en donde el Endecacampeón buscará su pase a la fase 1 de la CONMEBOL Libertadores 2019.

FICHA TÉCNICA

DEPORTIVO TÁCHIRA (2): Beycker Velásquez, Pablo Camacho, Davixson Flórez, Lucas Trejo, Carlos Lujano, Edgar Pérez Greco (Luis Chacón 75’), Juan Colina, Carlos Cermeño, Esli García* (Jeizon Ramírez* 61’), Lucas Gómez, Duglar Angarita | DT: Giovanny Pérez

CARACAS FÚTBOL CLUB (1): Alain Baroja ©, Luis Colmenarez, Rosmel Villanueva, Arquímedes Hernández, Luis Valladares*, Juan Diego Giraldo (Leonardo Flores 76’), Ricardo Andreutti, Daniel Saggiomo (Néstor Canelón 65’), José Llovera (Jesús Arrieta 65’), Richard Celis, Rodrigo Febres | DT: Noel Sanvicente

GOLES: Lucas Gómez 61’; Pablo Camacho 90+6’ (TAC). Jesús Arrieta 69’ (CFC)

AMONESTADOS: Rodrigo Febres 17’; Jesús Arrieta 69’ ; Juan Diego Giraldo 69’ (CFC). Duglar Angarita 45+2’; Carlos Lujano 55’ (TAC)

PRINCIPAL: Ángel Arteaga (Cojedes)